生産地で選ぶ
                「米どころ」というと、新潟や山形を思い浮かべる方が多いと思いますが、
                最近では品種改良や気候変動により、九州や北海道でも新潟や山形に負けない美味しいお米が作られています。
                今まで食べた事のない地域のお米や故郷のお米を選んで、食べ比べをしてみるのもおすすめ。
                「いつか全国制覇!47都道府県のお米を全て食べ尽くす!」そんなチャレンジも面白いかもしれません。
            
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【7年度産新米予約】笠原農園さんの新潟県南魚沼市産ミルキークイーン
3,510~14,229円(税込) - 
                    
                        

冨田和孝さんの熊本県七城町産の三穀米(自然栽培米)
1,296円(税込) - 
                    
                        

【白米・玄米】『天日干』フエキ農園さんの新潟県南魚沼市産従来コシヒカリ(有機栽培米)
6,588~28,188円(税込) - 
                    
                        

ろのわさんの熊本県菊池市産『有機 十穀豊穣』200g(有機栽培米)
1,751円(税込) - 
                    
                        

おおのみエコロジーファーマーズさんの高知県高岡郡産にこまる(特別栽培米)
5,681~10,225円(税込) - 
                    
                        

【7年度産新米予約】若井農園さんの滋賀県蒲生郡竜王町産ミルキークイーン(栽培期間中化学肥料不使用)
10,206~19,278円(税込) 
